dimanche 24 mai 2009

54/ Week-end à la tahitienne

samedi matin je retrouve Patrick à Papara. mais pour cause de planche cassée on remplace le surf par la chasse sous-marine. et surprise du chef on va sur le lagon en va'a (pirogue à balancier). si ça c'est pas la vie à la locale...  On rentre avec 4 langoustes, 4 poissons, des coquillages, et pour ma part, des épaules en béton. Au menu du coup: langouste grillée, langouste cuite à l'eau, poisson frit, poisson cru, bananes frites et riz. Oui, tout ça pour 2 =).
En rentrant, ciné avec Carole et go dodo.

Dimanche matin la planche n'est pas réparée mais les conditions sont top. du coup Patrick me prête une de ses planches et on prend le va'a pour aller à la passe. session reef. les vagues sont grosses mais j'arrive à en choper quelques unes. 
En rentrant on passe cueillir des papayes et ramasser des noix de coco pour faire du 'poe' pour le déjeuner. 
Poisson frit et bananes frites seront aussi dans nos assiettes. 
[mission poe : on débourre les cocos, on les râpe, et on presse la coco râpée pour faire du lait. on découpe les papayes qu'on met au four dans un plat avec le lait. et on attend] 
(Bon, ok... 'on' c'est beaucoup Patrick, mais je participe aussi! un peu...) 
Encore un bon ma'a local qui fait du bien dans mon ventre...

1 commentaire:

Marco a dit…

Oh... ça me fait rêver tout ça. Qu'est ce que je donnerais pour avoir partager tout ça avec vous.... En tout cas je continue à me regaler de noix de coco que j'ouvre à Hawaii dans le jardin de la couchsurfeuse chez qui je suis. Le poisson cru Hawaii (Poke) n'est pas du tout aussi bon que le Tahitien!!
- Marco